Обновление отделки стен: технологии, инструменты, креатив


Не всегда в случае необходимости ремонта есть возможность сделать это капитальным образом, иногда нет времени, а иногда недостаточно средств. Выходом из этой ситуации будет обновление стен, декоративная отделка стен или косметический ремонт, целью которого является придание помещению более эффектного вида и обновление интерьера.






Отделочные материалы для обновления интерьера



В зависимости от типа и назначения помещения, требующего отделки, могут быть использованы различные материалы для отделки стен:

  • для ванной могут быть использованы такие современные материалы, как: керамическая плитка, ПВХ панели, пробка. Любая отделка должна обладать высокой степенью влагостойкости, это самое важное свойство, которым должен обладать интерьер ванной комнаты;

  • для прихожей и коридоров идеально использование декоративной штукатурки, например, венецианской или эффектом короеда. Такое покрытие имеет долгий срок службы и устойчиво к механическим воздействиям. МДФ и ПВХ панели также помогут обновить стены коридора;

  • спальня и гостиная – это те помещения, где вероятно использование практически любых вариантов отделки стен от обоев до штукатурки. Для декора и обновления стен подойдут: ткани, обои на любой основе, вагонка, ПВХ панели, декоративный камень, акрил и многое другое, также вероятно соединение нескольких видов отделки.







Пробковое покрытие для отделки стен



Пробка, уникальный материал, который за счет многочисленных качеств можно использовать абсолютно в любом помещении от детской комнаты до ванной. В продаже можно встретить пробку в виде рулонов или декоративных плиток. К плюсам пробкового покрытия относят: быстрота монтажа, возможность отделки без привлечения специалистов, высокая звуко и теплоизоляция, влагостойкость, способность запоминать первоначальную форму и многое другое. Из недостатков лишь довольно высокая стоимость и узкая цветовая палитра.

Что выбрать из многочисленного ассортимента, какие варианты отделки стенпредпочесть, решать вам, главное соблюдать технику монтажа и соответствие выбранных материалов общему стилю интерьера, что не так сложно в имеющемся многообразии и декоративных возможностях.






Штукатурка декоративная для стен



Декоративную штукатурку в интерьере можно встретить довольно часто, что объясняется вариативностью применения, доступной стоимостью, прочностью и низкой истираемостью. Подобную отделку можно использовать для обновления стен кухни, гостиной, прихожих и спален. Благодаря широкой палите и типов текстур, штукатурка может вписаться в любой стиль интерьера.

Обновление стен на кухне



Отделка кухни теряет свой вид чаще только в результате постоянного тепла, высокой влажности и попадания жиров в процессе приготовления пищи. При этом не имеет значение, есть вытяжка или нет. Так как же быть, если кухня требует незамедлительного ремонта? Для обновления стен нужно будет приобрести материалы, желательно влагостойкие и сделать соответствующие работы по их монтажу: это может быть покраска, поклейка, облицовка и т.д.






Если вашей целью является максимально недорогая и экономичная декоративная отделка стен, то можно поклеить стены обоями или покрасить. Первый вариант подразумевает использование моющихся обоев на флизелиновой, виниловой или вспененной основе с подбором цветовой гаммы под дизайн мебели и декора кухни. Для окрашивания стен выбирайте водно-дисперсионную или водоэмульсионную краску, обладающую свойствами: влагостойкости, устойчивости к механическим повреждениям, способность колероваться в любые оттенки. Поверхность, покрытая такой краской, будет дышать, что особенно важно на кухне, где повышенная влажность и температура.

Если обои с правильно подобранным рисунком или орнаментом не требуют тщательной подготовки, то перед окрашиванием стену необходимо привести в порядок: она должна быть идеально ровной и гладкой, иначе после нанесения краски все изъяны будут заметны. Особое отношение требует кухонный фартук, который располагается в рабочей зоне от столов до навесных шкафов. Если до недавнего времени для фартука применяли исключительно керамическую плитку, то теперь возможности отделки безграничны. Фартук можно отделать МДФ панелью с декором под плитку или акриловыми панелями. Преимущество этих материалов для отделки стен перед плиткой в легкости монтажа и отсутствии применения цементного раствора. Вся работа проводится быстро и без загрязнений.

Декоративная отделка стен и потолков – видео



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление