Лифт в собственном коттедже


Лифт в коттедже в ряде случаев совершенно не является излишней роскошью, например, если в доме проживают люди преклонного возраста или дети, то лифтовое оборудование просто необходимо для комфортного перемещения по дому.





Виды лифтов



Лифт – это индивидуальная конструкция, отличающаяся особым стилем исполнения и внутренним дизайном. Тип конструкции, вид дверей, их размеры, механизм открывания дверей, функции кабины и внутреннее убранство должны быть подобраны в зависимости от стиля интерьера только дома. Например, кабина может быть отделана изнутри шпоном дерева, ламинатом, панелями и другими современными материалами, панель для управления кабиной чаще только изготавливается из стали, пол лифтовой кабины может быть отделан паркетом, пластиком. Грузовой лифт изысканностью отделки и разнообразием материалов не отличается.
Лифты пассажирские для коттеджа могут быть установлены не только в частном доме, но также и в городской квартире, если она имеет два или три уровня.

По конструкции лифт может быть внутренним или внешним. Как правило, второй вариант используется в том случае, если принято решение о монтаже лифта после постройки здания. Привод может быть гидравлическим или электрическим. Электрический менее предпочтителен, несмотря на высокую скорость подъема: шум от подобного привода гораздо заметнее, чем от гидравлического.

Плюсы конструкции коттеджного подъемного оборудования:



  • отсутствие глубоко приямка, довольно лишь небольшое углубление в 20-25 см;

  • нет необходимости монтажа машинного отделения, довольно установить гидравлический агрегат, который вполне можно поместить под лестницу или другое помещение для придания эстетического вида убранства дома.







Безопасность лифтовой кабины



Кабина, несмотря на кажущуюся сложность и возможность аварийной ситуации на самом деле снабжена многочисленными системами безопасности. В первую очередь имеется мощный аварийный аккумулятор, который быстро срабатывает при прекращении подачи электроэнергии и лифт медленно опустится на первый этаж. При этом аккумулятор поможет разблокировать дверь и свободно выйти всем, находящимся в лифте на тот момент. Помимо только прочего лифты пассажирские имеют две двери, одну основную и одну декоративную, которая может иметь тот же дизайн, что и остальные межкомнатные двери в доме или квартире.






Монтаж лифта



Производители лифтов для частного использования постоянно совершенствуют свою продукцию для облегчения монтажа и эксплуатации. Так, большинство современных конструкции лифта предполагают их установку в крайне ограниченном пространстве без предварительной подготовки места. Все конструкции имеют гидравлический привод, который не дает высокую нагрузку на стены и несущие конструкции дома, следовательно дополнительных строений не потребуется, как и электропроводки. Для питания кабины несколько человек довольно бытового напряжения в 220 вольт.






Производители современных лифтов



При выборе пассажирского или грузового лифта для современного коттеджа следует в первую очередь обращать внимание на производителя. На мировом рынке представлены как российские, так и зарубежные заводы и компании, изготавливающие комфортные и удобные кабины для коттеджей. Среди иностранных можно выделить такие фирмы, как компании Otis, Schindler, Kone, Thyssen, BKG, концерн Mitsubishi. Из отечественных: Карачаровский механический завод (КМЗ), Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ), ООО "ЛифтКом" и т.д. Они же проводят и обслуживание лифтов по мере необходимости.
Подъемные кабины отечественного производства представлены в двух категориях: люкс и эконом класса, причем эконом класс значительно преобладает, в отличие от зарубежных аналогов, отличающихся презентабельным внешним видом и разнообразием стилей. Варианты конструкций и модели постоянно обновляются и совершенствуются, что связаны с постоянным ростом спроса на эти конструкции. Все производители, стремящиеся к росту продаж, имеют конструкторские бюро, проводящие разработку уникальных и ранее не используемых элементов и систем для подъема, что сказывается на комфорте, безопасности и цене лифтовых кабин.
Самое главное при эксплуатации не забывать про обслуживание лифтов, которое должно проводиться регулярно специалистами. В противном случае возможны неприятные поломки с непредсказуемыми последствиями.

Лифты для частных коттеджей – видео



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление